Круиз на яхте по карибским островам с 8 по 15 февраля 2020
Логотип яхтенной компании Sail Band

Яхтенное путешествие на Карибах

НИКТО НЕ ЗНАЛ, А РАЙ - НА ГВАДЕЛУПЕ

с 8 по 15 февраля 2020

Сент-Люсия - Мартиника - Доминика - Ле-Сент - Гваделупа - Антигуа

200 миль по  самым живописным местам Карибских островов

Поможем с поиском самых выгодных и удобных билетов на самолёт

6 жарких тропических островов, никакого снега и сосуль

Отличная, тщательно спланированная программа

Записаться здесь ↓

Количество мест отграничено

О КАРИБАХ

При упоминании Карибов первым делом обычно выползает на экран картинка белоснежного пляжа с мельчайшим песком, прозрачной бирюзовой полосы прибоя, банановых пальм и абсолютного релакса. Если копнуть глубже, гугл выдает уже не столь заманчивые кадры: оказывается, карибы - это жестокое кровожадное племя людоедов, которое населяло большинство островов в период колонизации. Вроде как всех уничтожили британско-французские завоеватели. А че, блин, если нет?
Давайте разбираться. На самом деле, аборигены Карибских островов не были людоедами. Исторический поклеп на индейцев, не желавших покориться завоевателям, возвели европейские колонизаторы. И подобные намеки до сих пор обижают местных жителей. Карочи, отбой панике, посоны! Банановый рай состоится.
А вот в Австралии Кука съели... Но это не точно.

Днём +29, ночью +21

О ПОХОДЕ

Зрелищность

Береги глаза, потому что тебе точно придется безостановочно пялиться на все вокруг. В какой-то момент, возможно, даже захочется выкрутить колесико "брайтнесс" до минимума, но ты уж, пожалуйста, держи себя в руках. Ведь это Карибы, детка.

Ожидаемая погода

Просто передай своим друзьям в Россию, что тут тоже холод... нестерпимый холод ледяной Пина Колады в запотевшем на тридцатиградусной жаре бокале. И выключи телефон.

Сложность

В одну неделю мы уложим множество коротких прогулок между небольшими островами и всего пару длинных, зато запоминающихся переходов под свежим ветром. Так что парусную программу отработаем, извините за тавтологию, по полной программе.

Рост яхтенного опыта

Прекрасная возможность прокачать свои скиллы по навигации, радиосвязи, приливам и швартовкам в условиях малочисленности марин. Работы с картами будет предостаточно, потому что маршрут наш пролегает среди захватывающих дух (как от красоты, так и от страха на них напороться) коралловых рифов.

Безопасность

Зимние Карибы полны лодок с греющимися европейцами на бортах. Стараемся держаться возле таких очагов цивилизации, не залезая глубоко в мир диких людей, ворующих подвесные моторы и якорные цепи.

О МАРШРУТЕ

Мы тут все колумбы и первооткрыватели что мама не горюй. 
Например, мы в первый день с первыми лучами солнца отправимся открывать новые острова, на которые еще не ступала нога нашего экипажа. А? Каково? Прямо часов через семь после выхода с Сент-Люсии мы откроем Мартинику с ее винокурнями и вулканами, через пару дней обнаружим себя в горячих источниках Доминики, потом один за другим откупорим несколько островов Гваделупского архипелага и завершим исследования открытием настоящей исторической гавани британской военной базы на Антигуа.

Расстояние

200 миль

Дней

7

Расчетное время в пути

30 часов

Ночных переходов

0

Точки на маршруте

6 островов

ПРО БИЛЕТЫ НА САМОЛЕТ

Покупать авиабилеты на Карибы при текущем курсе рубля - все равно что купаться в очень холодной воде. Сначала ты подходишь и трогаешь температуру пальцами - холодно, немного походишь по берегу, трогаешь опять - ничего не поменялось. Тогда можно разбежаться и бегом нырять, а то вовсе ничего не получится. Но есть варианты.

Если через всякие скайсканеры цены на билеты выглядят какими-то космическими, то почти всегда можно найти что-то более выгодное самостоятельно. Только нужно знать, что искать и где искать.

Мы знаем. Если нужна помощь с поиском вменяемых билетов - смело звоните!

ПОМОГИТЕ МНЕ С БИЛЕТАМИ

Смело оставляйте заявку, она ни к чему вас не обязывает. Мы постараемся найти для вас самые выгодные билеты и, если цена вас устроит, то будете бронировать место на нашей яхте.

КАК ИДЁМ И ЧТО УВИДИМ

Сент-Люсия, Rodney bay

8 февраля

Тем, кто уже ходил на яхте, процедура начала путешествия хорошо знакома: прибывший в марину экипаж большой и шумной толпой расселяется по каютам, проводим краткий инструктаж и едем закупаться продуктами. 

Ну а потом самая приятная часть - прогулка по расположившемуся рядом с портом городку Грос Айлет и веселые посиделки в баре, где незнакомые участники похода будут знакомиться, а знакомые - радоваться новой встрече под парусами.

Переход 1: Мартиника, St-Pierre (45 миль)

9 февраля

Подготовив с утра яхту, закупив всё, что забыли купить накануне, и помахав на прощание Сент-Люсии, быстро валим отсюда и переходим на северную часть Мартиники в бухту Сен Пьер. Якорная стоянка находится прямо под высоким вулканом Мон-Пеле, что в переводе означает "Лысая гора". И фсё! Держите нас семеро, шабаша не избежать. Слет строго на заходе солнца. Особо впечатлительным рекомендуем до начала мероприятия прокатиться в столицу ромового производства - Сент-Мари, на окраине которой расположен музей рома, находящийся в старом ликероводочном заводе Сент-Джеймс-Плантэйшн. Здесь покажут всю технологию производства, начиная от сбора сахарного тростника и заканчивая розливом но бутылкам. А еще тут есть специальная тайная дегустационная комната, ради которой все и затевалось.

Переход 2: Доминика, Roseau (35 миль)

10 февраля

А рассвет в Карибском море такой: солнце встает по щелчку с воплем "А вот и я!" А мы такие: "Иииихаааа! А вот и мы!".
Ну да, выходим на рассвете, потому что сегодня у нас шестичасовой переход на горячую Доминику. Да помним мы про тридцатиградусную жару, сорокаградусный ром и прочее все горячее. Но на Доминике еще гейзеры и горячие источники. И бананово-кокосовые плантации. И игуаны. И водопады. И нас щас разорвет, потому что страшные муки выбора. А еще здесь есть пещеры Ти Ту Гош. Это одно из самых труднодоступных мест на Доминике. Через извилистый многоуровневый тоннель, заполненный подземными водами нужно пробираться, преодолевая сильный поток воды. Съемочная группа «Пиратов Карибского моря» со всем реквизитом до этой пещеры добрались. Значит, и нам не слабо.

Переход 3: Ле-Сент, Terre-de-Haut (40 миль)

11 февраля

Карибское море на островах Ле-Сент в бело-голубом песке. Как мягкая мука. А само море сначала голубое, потом синее, а вдалеке фиолетовое. А если купаться ночью, то луна такая яркая, что отражается от белого песка, который под водой, и кажется, что снизу кто-то включил свет. А ты плывешь, плывешь...
Здесь все просто и четко. Одна половина населения островов занята ловом рыбы (к слову казать, это лучшие рыбаки во всей Вест-Индии), другая - на плантациях. Поэтому утром - кофе, вечером - гастрономические изыски в местных ресторанах, где рыбу готовят всеми возможными способами.

Переход 4: Гваделупа, Marina Rivière-Sens (10 миль)

12 февраля

Утром мы продолжим лениво плескаться в прозрачных водах малозаселенных и вовсе необитаемых земель Ле-Сент, а после обеда переходим на самый большой из Антильских островов. 

Гваделупа по очертаниям похожа на бабочку (сколько ни пялились в гугл мэпс, ну какая-то сильно потасканная бабочка, хотя это ж Карибы). Захват начнем с юго-западной точки - административного цента Бас Тер. В этом городе сохранилось множество старинных церквей и прекрасный форт Святого Шарля, в стенах которого сейчас располложен музей. Вечером гуляем по набережной и налегаем на местные деликатесы.

Переход 5: Гваделупа, Deshaies (25миль)

13 февраля

"Ну мы что, сюда, жрать приехали?" - именно с такими словами мы с самого утра отправимся на знаменитый крытый рынок, богатый фруктами, овощами, специями, пуншами, ромом и другими местными излишествами. Рынок работает с понедельника по субботу по утрам, поэтому дейстуем без промедления, сметаем с прилавков все в большие авоськи и бежим распихивать по рундукам. С полным желудком и спокойной душой все же гораздо приятнее сэйлить. 
Наш путь лежит в бухту Деше. По пути заглянем в морской заповедник Reserve Cousteau, где, надев маски, будем бесстыдно пялиться на больших черепах, скатов, морские звезды и осьминогов, а также их непритязательный быт. Вечером засядем в одном из ресторанов Деше и под звуки живой музыки будем смотреть, как топовые огни на мачтах яхт, словно качающиеся звезды, освещают густую темноту тропического вечера.

Переход 6: Антигуа, English Harbour (45 миль)

14 февраля

Утром мы снимаемся с якоря и уходим из Деше в сторону белоснежных пляжей, мангровых лесов и военно-морской базы Королевских ВМС. Первое, от чего захватит дух при входе в марину Антигуа – это 100-140 футовые красавицы, парусные супер-яхты, на лакированных бортах которых мы будем отражаться совсем маленькой точкой.
На этом острове находится мост Дьявола - скала, нависшая над морем, которая в самой узкой части подобна мостику. Здесь волны с чудовищной силой разбиваются о подножие и разлетаются на тысячи брызг. По легенде последние коренные жители – карибы взошли на мост Дьявола и бросились в пучину моря, выражая таким образом протест против истребления коренного населения. Ночная жизнь на острове сосредоточена вокруг марины English Harbour, где мы и проведем заключительный вечер - под звуки джаз-бэнда в каком-нибудь шумном баре в обнимку с карибским ромом до самого утра.

Антигуа, English Harbour

15 февраля

Вчера был прощальный ужин с берущими за душу тостами и горячими обещаниями увидеться снова в море. На этом всё, разрешите откланяться. Вам в аэропорт, а яхте Cristoforo в следующее путешествие.

Не грустите, лучший способ не впасть в сплин - садясь в самолет, тут же начать планировать следующее путешествие.

ВНИМАНИЕ

Маршрут не является публичной офертой (да и не может ей являться), потому что море имеет привычку вносить свои коррективы. Например, нет гарантий, что Посейдон не решит преподнести нам сюрприз в виде плохой погоды и тогда придётся пережидать этот день на берегу, а потом навёрстывать график. Или, что внезапно наша бронь марины окажется потерянной, а все места заняты (на Карибах пик сезона, увы, да и аборигены - не самые ответственные в мире люди). Представленный маршрут - это лишь генеральный план, которого мы будем стараться придерживаться. Маршрут всегда корректируется в процессе путешествия, исходя из погодных условий, обстановки, пожеланий участников и здравого смысла.

ОТКУДА У ВАС ТАМ ЛОДКА

ПРО CRISTOFORO

В этом году мы решили отправить одну из наших яхт - Cristoforo - в Трансатлантическую регату. Она стартует 24 ноября на Канарских островах и завершается 21 декабря на Сент-Люсии (Карибские острова). Подробнее о регате можно прочитать здесь.

Почему именно Cristoforo? Ну а кого еще?! Когда возникла идея Трансатлантики, то других вариантов у нас даже и не было. Пройти стопами великого предшественника и практически его маршрутом - должна яхта, носящая его имя.

После завершения регаты Cristoforo всю зиму будет катать вас по Карибским островам. Планируем обойти их все, присоединяйтесь.

Весной, после регат RORC и Heineken, уставший, но довольный Cristoforo отправится в обратный путь через океан из старого света в новый на родной причал в Porto Montenegro. На обратную Трансатлантику тоже можно присоединиться - следите за новостями здесь.

ЗИМНИЙ ШКИПЕР

Анна Михалыч Ёлгина

Инструктор учебных групп. Ходит в походы. Ведёт корпоративный инстаграм.

Человек-праздник. Объехала полмира. Цель жизни - побывать везде, желательно одновременно. Ужасно расстраивается, если что-то где-то происходит без нее. Говорят, что однажды её видели в плохом настроении, но скорее всего, это слухи.

Мы на всю зиму отправляем Аню водить походы по Карибам. Аня с присущей ей гиперответственностью разработала самые интересные и живописные маршруты по самым красивым островам Вест-Индии.

Да, в Sail Band можно уехать в командировку на другой конец света. Хотите так же? Приходите к нам работать ;)

ПРО CRISTOFORO

Верфь

Jeanneau

Модель

Sail Band Sun Odyssey 439

Год постройки

2015

Длина

13 метров (43 ft)

Осадка

2,2 метра

Парусность

100 м 2

Геннакер

125 м 2

Cristoforo основательно подготовлен к Трансатлантике - опреснитель, генератор, солнечные батареи, AIS, спутниковый телефон и много чего еще. В таком виде он и будет ходить по Карибам все зиму. 

Постараемся оставить на яхте оборудование для рыбалки, но если вы самым серьезным образом намерены проредить поголовье рыбы в Карибском бассейне, настоятельно рекомендуем взять своё профессиональное оборудование с собой, пригодится.

В путешествиях по островам единовременно на яхте будет максимум 6 человек на борту (3 полноценные двухместные каюты) плюс шкипер. Питаемся либо на берегу, либо готовим себе сами на яхте (например, пойманную рыбу). Газовые баллоны будут.

Поскольку на Cristoforo установлен AIS, то за его передвижениями можно следить через Marinetraffic - по этой ссылке.

СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ

Длительность наших карибских маршрутов - 1 неделя. Прилететь можно как на 1 неделю, так и на 2, и на 3. Маршруты не повторяются, вы обязательно увидите что-то новое.

Если вы к нам приедете на одну неделю

900 €

За одного
(место в каюте)

1 500 €

За двоих
(каюта целиком)

Скидки за большое путешествие

-25%

За вторую неделю путешествия

-50%

За третью неделю путешествия

Путешествовать парой значительно приятнее, чем в одиночку. Если вы одиноки, то будьте готовы к тому, что вам придется жить в одной каюте с другим одиноким человеком. В море это нормально.

Включено в стоимость

• «Тузик» с подвесным двигателем
• Постельное белье, полотенца и все необходимое
• Страховка яхты
• Газовые баллоны для камбуза

• Топливо
• Стоянки на всём протяжении маршрута

• Финальная уборка яхты

Не включено в стоимость

• Личная страховка (иметь обязательно)
• Питание
• Личные расходы на визы и пересечение границ

Стоимость расходов на маршруте обычно составляет 100-200 евро на человека в неделю. Зависит от аппетитов и гастрономических пристрастий. 

ВНИМАНИЕ!

Для посещения некоторых островов может понадобиться виза. Свяжитесь с нашим клиент-менеджером для уточнения деталей.

Принять участие

Количество мест отграничено

ЧТО БРАТЬ В ПУТЕШЕСТВИЕ

Средства для борьбы с солнцем

Солнца в море слишком много. Белокожие сгорают моментально, даже когда яркого солнца вроде и нет. Ветер на ходу обдувает кожу, жары не чувствуешь и, когда замечаешь, что пережарился, становится уже поздно. Мазаться нужно всегда.

Солнечные очки

Солнечные лучи отражаются от водной ряби и нестерпимо слепят. Сначала просто раздражает, потом начинает причинять боль.
Лучше брать две пары на случай падения первых за борт при разглядывании дельфинов.

Перчатки для работы с веревками

Без перчаток работа с мокрыми и скользкими веревками быстро перестает нравится.
За брендовыми гнаться не стоит, подойдут любые - и дорогие и дешевые живут максимум 2 похода.

Непродуваемая лёгкая куртка

Даже если день тёплый, на ветру довольно быстро начинаешь замерзать. Помогает лёгкая куртка-виндстоппер без подкладки - самая простая и тонкая.

Обувь на светлой подошве

Подойдут любые шузы - кроссовки, дэки, топсайдеры, мокассины и т.д. Должны не скользить на мокром пластике и не оставлять "чиркашей" на палубе. 

Много музыки

На переходах на яхте почти всё время играет музыка. Брать нужно побольше, за 2 недели успеет надоесть всё.
Воспроизводить можно через штатную аудиосистему с телефона - AUX-кабель или по bluetooth.

ОТВЕЧАЕМ НА ВОПРОСЫ И БОРЕМСЯ СО СТРАХАМИ

ЯХТЕННАЯ КОМПАНИЯ
В ЧЕРНОГОРИИ

Черногория, Tivat, marina Porto Montenegro
+382 68 566 126

РФ, Москва, проезд Серебрякова, 14
+7 495 662 47 12