Новый год на яхте на Карибах
Логотип яхтенной компании Sail Band

Яхтенное путешествие

НОВЫЙ ГОД НА КАРИБАХ

с 28 декабря по 11 января 2020
Карибские острова

Нескучное новогоднее приключение с пальмами вместо ёлок

320 миль по  самым живописным местам Карибских островов

9 жарких тропических островов, никакого снега и сосуль

Отличная, тщательно спланированная программа

Записаться здесь ↓

Количество мест отграничено

О КАРИБАХ

Как и во всех наших походах, на Карибах нас уже заждались веселые морские ветры и самые отвязные приключения, с той разницей что... А собственно, что? 
Карочи, план такой. Всего за две недели мы должны успеть: наследить на белоснежных райских пляжах Кануана (есть навыки имитирования кошачьих следов), надавать по шапке Джеку Воробью (сорян, Капитану Джеку) на острове Сент-Винсент в месте съемок "Пиратов Карибского моря", завалиться без приглашения домой к Мику Джаггеру (или Полу Маккартни, или Брайану Адамсу, или Кейт Мосс, или Томми Хилфигеру) на острове Мюстик, рассказать черепахам Бекии, что всё враки и так долго не живут, дернуть за хвост морского ската (на рифах Тобаго исполняются еще и не такие фантазии сноркелистов), крикнуть "йо-хо-хо" на каждой винокурне Мартиники под бутылку рома, замахнуться на самую большую и вкусную махи-махи, нарядить новогоднюю мачту и слепить афро-американского песковика на вулканическом пляже Санта Лючии.

Яхтенные права IYT Bareboat Skipper фото

Днём +29, ночью +21

О ПОХОДЕ

Зрелищность

Береги глаза, потому что тебе точно придется безостановочно пялиться на все вокруг. В какой-то момент, возможно, даже захочется выкрутить колесико "брайтнесс" до минимума, но ты уж, пожалуйста, держи себя в руках. Ведь это Карибы, детка.

Ожидаемая погода

Просто передай своим друзьям в Россию, что тут тоже холод... нестерпимый холод ледяной Пина Колады в запотевшем на тридцатиградусной жаре бокале. И выключи телефон.

Сложность

В две недели мы уложим множество коротких прогулок между небольшими островами и всего пару длинных, зато запоминающихся переходов под свежим ветром. Так что парусную программу отработаем, извините за тавтологию, по полной программе.

Рост яхтенного опыта

Прекрасная возможность прокачать свои скиллы по навигации, радиосвязи, приливам и швартовкам в условиях малочисленности марин. Работы с картами будет предостаточно, потому что маршрут наш пролегает среди захватывающих дух (как от красоты, так и от страха на них напороться) коралловых рифов.

Безопасность

Зимние Карибы полны лодок с греющимися европейцами на бортах. Стараемся держаться возле таких очагов цивилизации, не залезая глубоко в мир диких людей, ворующих подвесные моторы и якорные цепи.

О МАРШРУТЕ

Наша яхта Cristoforo отправилась на Карибы не просто так, а по стопам своего великого "прародителя". Наветренные Антильские острова были открыты в свое время Христофором Колумбом, и в этот раз мы посмотрим, чего такого интересного знаменитый мореплаватель нашел на девяти из них.
Стартуем с южной оконечности Мартиники, залипаем на несколько дней на зеленой Сент-Люсии, с которой делаем большой прыжок на тусовочную Бекию. Расположенные в "пешей" доступности друг от друга острова Юнион, Меро, Кануан и рифы Тобаго подарят нам посленовогоднюю передышку и лэйзи сэйлинг. А после вечеринки на острове Мюстик мы проверим, где спрятаны сокровища Пиратов Карибского моря на Сен Винсенте, после чего окончательно направимся в точку старта, заглянув еще раз на Сент-Люсию.

Расстояние

320 миль

Дней

14

Расчетное время в пути

48 часов

Ночных переходов

0

Точки на маршруте

9 островов

КАК ИДЁМ И ЧТО УВИДИМ

Яхтенные права IYT Bareboat Skipper фото

Мартиника, Marina Le Marin

Дата: 28 декабря

Тем, кто уже ходил на яхте, процедура начала путешествия хорошо знакома: прибывший в марину экипаж большой и шумной толпой расселяется по каютам, проводим краткий инструктаж и едем закупаться продуктами.
Ну а потом самая приятная часть - прогулка по городку Ле Марин и веселые посиделки в баре, где незнакомые участники похода будут знакомиться, а знакомые - радоваться новой встрече под парусами. Марина здесь довольно большая, находится прямо в центре компактного города, что весьма удобно для первого знакомства с аборигенами.

Яхтенные права IYT Bareboat Skipper фото

Переход 1: Сент-Люсия, Marigot Bay (35 миль)

Дата и время: 29 декабря

Утром готовим яхту к выходу, закупаем всё, что забыли купить накануне и, пройдя таможенные процедуры, выходим в сторону Сент-Люсии. Получив по прибытию в паспорта новые печати с корабликами, отправимся на осмотр окрестностей. 
А посмотреть есть что: залив Маригот, расположенный в окружении вулканических гор,  до сих пор служит съемочной площадкой для голливудских фильмов. А мы чем хуже? Делаем селфи, постим в инстаграм, отращиваем лайки. Вечером, конечно же, идем на разграбление местных ресторанов и баров с креольской кухней, где дегустируем ромовые коктейли и пьем за тех, кто в море.

Яхтенные права IYT Bareboat Skipper фото

Переход 2: Сент-Люсия, Soufriere (15 миль)

Дата и время: 30 декабря

В этот день нас ждет небольшой переход в следующую бухту Сент-Люсии. Проходя вдоль побережья, увидим, что остров покрыт плащом влажных экваториальных лесов. "Зеленым вверх" - судя по всему, именно под эту команду прапора креольские солдаты насаждали остров. 
Сент-Люсия поражает обилием растительности на покатых боках обоих Питонов. Нет, змеи тут ни при чем, речь о вулканах, разделенных друг от друга пляжем с черным песком.
Многочисленные коралловые рифы в окрестностях залива Суфриер откроют на маршруте сноркелинговый сезон для любителей посмотреть на сифуд в естественной среде обитания. Закат можно встретить, забравшись на одного из Питонов.

Яхтенные права IYT Bareboat Skipper фото

Переход 3: Сент-Люсия, Rodney bay (20 миль)

Дата и время: 31 декабря

Все еще остаемся на Сент-Люсии, сделав небольшой переход в залив Родни бей. В этой марине мы проведем две ночи, включая новогоднюю. Рядом с портом расположился самый новый на острове небольшой колоритный городок Грос Айлет. 
Днем мы неспешно осматриваемся, а ближе к ночи занимаем самый аутентичный бар и под бой курантов рассказываем аборигенам самое правильное желание  - "чтобы чуды не заканчивались". После зажигательных карибских танцев возвращаемся на лодку - под утро и без задних ног. Отсыпаемся на следующий день сколько влезет.

Яхтенные права IYT Bareboat Skipper фото

НОВЫЙ ГОД! Сент-Люсия, Rodney bay

Дата и время: 1 января

Утро первого января - идеальное по своей тишине время для того, чтобы авансом отоспаться на весь будущий год. Те, в кого сна влезает не очень много, могут взять в аренду машину и отправиться на исследование острова, его непроходимых джунглей, лечебных природных источников, вулканических пляжей с черным песком и обоих Питонов. Поклонникам старых фортов и пернатых рекомендуем съездить на Пиджен-Айленд, который расположен севернее марины.
Вечером продолжаем задушевные беседы с аборигенами о смысле бытия под отменный карибский ром.

Яхтенные права IYT Bareboat Skipper фото

Переход 4: Бекия, Admiral bay (70 миль)

Дата и время: 2 января

Свистать всех наверх! Наша банда выходит в море. Сегодня нам предстоит марш-бросок в семьдесят морских миль до острова Бекия. При этом, прийти надо до того, как блюстители границы отправятся по домам. Поэтому выходим мы рано утром, еще затемно, и минусуем себе в море еще один грех. Потом вовсю наслаждаемся шикарным солнечным днем на всех парусах, не забывая закидывать удочки на сашими.
По прибытии встаем на якорь в Адмиральском заливе и обалдеваем от красок, ароматов и пейзажей. На острове стоит наведаться в черепаший заповедник, скальные пещеры Мунхолл и Сент-Мэри-Черч. Вечером в программе обязательный рейд по местным барам, бесчисленное множество которых призывно мигает с берега разноцветными огнями.

Яхтенные права IYT Bareboat Skipper фото

Переход 5: Юнион, Clifton Harbour (30 миль)

Дата и время: 3 января

Утром мы снимаемся с якоря и выходим из Адмиральского залива беспечности и веселья на самую южную точку Гренадин - остров Юнион. Встаем на швартовый буй и отправляемся в город Клифтон - торговый центр острова. 
Главная достопримечательность здесь - местные жители, которых всего пятьсот, и они всегда веселы и готовы потрепаться с иностранцами, а еще колоритный рынок вокруг центральной площади. Сам город чист и живописен, а за прекрасными фотографиями стоит отправиться вечером в порт, бирюзовые воды которого защищены барьерным рифом.

Яхтенные права IYT Bareboat Skipper фото

Переход 6: Меро, Saline Bay и рифы Тобаго (10 миль)

Дата и время: 4 января

Выпускайте Кракена. Мы готовы на него смотреть. Концентрация красоты вокруг увеличивается, а расстояние от острова до острова сокращается. Сегодня мы направимся на настоящую подводную жемчужину Малых Антильских островов - рифы Тобаго. По дороге заглянем на маленький (всего в триста жителей) гостеприимный остров Меро, разноцветные домики которого разобьют ваши инстаграмные сердца. Национальный парк Тобаго, созданный для защиты дикой природы, кажется натурально водным раем. Коралловые рифы, разноцветные рыбки, морские звезды и крабы - все это мы увидим, плавая с маской между белоснежных песчаных пляжей. На ужин нас ждет шикарное барбекю из крабов, мидий и лобстеров на острове Petit Bateau.

Яхтенные права IYT Bareboat Skipper фото

Переход 7: Кануан, Sandy Lane Yacht Club (5 миль)

Дата и время: 5 января

Первую половину дня мы еще плаваем наперегонки с рыбками среди рифов Тобаго. А после обеда переходим на остров Кануан и швартуемся в благоустроенной марине - для пополнения воды и топлива.
Этот романтический остров - мекка ленивых лакшери развлечений. Казино, спа-салоны и гольф-клубы придутся по вкусу заскучавшим по цивилизации членам экипажа. Для остальных дауншифтеров на острове специально предусмотрен барьерный коралловый риф и несколько дайв-центров. 

Яхтенные права IYT Bareboat Skipper фото

Переход 8: Мюстик, Basil's Bar (20 миль)

Дата и время: 6 января

На десятый день нашего путешествия настанет время раскрыть свой потанцевал в культовом Basil's bar на частном острове Мюстик. Плотность проживающих здесь знаменитостей сравнима с населением блох на бродячей собаке (да простят нас за сравнение Мик и Брайан). После небольшого перехода мы встаем на якорь в заливе Британия и отправляемся на поиски звезд, затесавшихся на острове. Кто найдет больше всех - получит призовой коктейль на вечеринке. С наступлением сумерек мы перемещаемся в бар на сваях, в котором зажигаем под живую музыку до самого утра.

Яхтенные права IYT Bareboat Skipper фото

Переход 9: Сент-Винсент, Blue Lagoon (15 миль)

Дата и время: 7 января

Выполнив минимальную программу начинающих папараццей на частном острове знаменитостей, мы выдвинемся на остров Сент-Винсент с целью сбычи пиратам набранного фотоматериала. 
Первой точкой высадки будет южная оконечность острова с небольшой мариной, от которой рукой подать до столицы - Кингстауна. Этот город прекрасен своей колониальной архитектурой и будто бы создан для неспешных прогулок. Как истинные моряки, мы не можем пройти мимо порта, тем более что рядом с ним сосредоточены колоритные магазинчики, ремесленные лавки и аутентичные бары. На ужин выберем ресторанчик с самым незаурядным интерьером и проверим свою интуицию.

Яхтенные права IYT Bareboat Skipper фото

Переход 10: Сент-Винсент, Cumberland (15 миль)

Дата и время: 8 января

Планируя маршруты по Карибам, мы очень хотели, но так и не купили говорящего попугая. Теперь весь поход насмарку. Если только не отнять его у пиратов. 
Пираты на Сен Винсенте водятся с западной стороны острова. Ну раньше точно водились, когда снимали "Пиратов Карибского моря". Вот в одной из таких бухт мы и кинем якорь. Помимо осмотра дома, где снимался фильм, самые неутомимые исследователи могут в сопровождении гида отправиться на вулкан Суфриер. Вечер проведем в одном из уютных пиратских баров.

Яхтенные права IYT Bareboat Skipper фото

Переход 9: Сент-Люсия, Rodney bay (55 миль)

Дата и время: 9 января

Рано утром покидаем остров Джека Воробья и идём в сторону Сент-Люсия. Сегодня длинный переход, с вахтами, дежурными по кухне, рыбалкой на тунца и прочими рулевыми играми.

После обеда швартуемся в уже знакомой нам Марине залива Родни бей и вечером наверстываем все, что хотели сделать и посмотреть на острове, но не успели. Ужинаем в одном из ресторанчиков в городе или на набережной.

Яхтенные права IYT Bareboat Skipper фото

Переход 9: Мартиника, Marina Le Marin (30 миль)

Дата и время: 10 января

Утром выдвигаемся в наш заключительный переход - на Мартинику. После оформления всех таможенных формальностей получаем в паспорта еще одни красивые штампики с корабликами и сразу с паспортного контроля идем в столицу ромового производства - Сент-Мари, на окраине которой расположен музей рома, находящийся в старом ликероводочном заводе Сент-Джеймс-Плантэйшн. 
Здесь нам покажут всю технологию производства рома, начиная от сбора сахарного тростника, и заканчивая разливом по бутылкам. А еще мы знаем там специальную тайную дегустационную комнату, ради которой все и затевалось. А потом уже, конечно, можно делать всё, что кгодно: осматривать столицу Фор-де-фрас, гулять по петляющей через девственный лес туристической тропе Рут-де-ля-Трас, заценить церковь Балата и найти десять отличий от Сакре-Кер, доехать в Гранд Ривер и проверить, все ли лодки стоят ровно в одну линию.

Яхтенные права IYT Bareboat Skipper фото

Мартиника, Marina Le Marin

Дата: 11 января

Вчера был прощальный ужин с берущими за душу тостами и горячими обещаниями увидеться снова в море. На этом всё, разрешите откланяться. Вам в аэропорт, а яхте Cristoforo в следующее путешествие.

Не грустите, лучший способ не впасть в сплин - садясь в самолет, тут же начать планировать следующее путешествие.

ВНИМАНИЕ

Маршрут не является публичной офертой (да и не может ей являться), потому что море имеет привычку вносить свои коррективы. Например, нет гарантий, что Посейдон не решит преподнести нам сюрприз в виде плохой погоды и тогда придётся пережидать этот день на берегу, а потом навёрстывать график. Или, что внезапно наша бронь марины окажется потерянной, а все места заняты (на Карибах пик сезона, увы, да и аборигены - не самые ответственные в мире люди). Представленный маршрут - это лишь генеральный план, которого мы будем стараться придерживаться. Маршрут всегда корректируется в процессе путешествия, исходя из погодных условий, обстановки, пожеланий участников и здравого смысла.

ОТКУДА У ВАС ТАМ ЛОДКА

ПРО CRISTOFORO

В этом году мы решили отправить одну из наших яхт - Cristoforo - в Трансатлантическую регату. Она стартует 24 ноября на Канарских островах и завершается 21 декабря на Сент-Люсии (Карибские острова). Подробнее о регате можно прочитать здесь.

Почему именно Cristoforo? Ну а кого еще?! Когда возникла идея Трансатлантики, то других вариантов у нас даже и не было. Пройти стопами великого предшественника и практически его маршрутом - должна яхта, носящая его имя.

После завершения регаты Cristoforo всю зиму будет катать вас по Карибским островам. Планируем обойти их все, присоединяйтесь.

Весной, после регат RORC и Heineken, уставший, но довольный Cristoforo отправится в обратный путь через океан из старого света в новый на родной причал в Porto Montenegro. На обратную Трансатлантику тоже можно присоединиться - следите за новостями здесь.

ЗИМНИЙ ШКИПЕР

Анна Михалыч Ёлгина

Инструктор учебных групп. Ходит в походы. Ведёт корпоративный инстаграм.

Человек-праздник. Объехала полмира. Цель жизни - побывать везде, желательно одновременно. Ужасно расстраивается, если что-то где-то происходит без нее. Говорят, что однажды её видели в плохом настроении, но скорее всего, это слухи.

Мы на всю зиму отправляем Аню водить походы по Карибам. Аня с присущей ей гиперответственностью разработала самые интересные и живописные маршруты по самым красивым островам Вест-Индии.

Да, в Sail Band можно уехать в командировку на другой конец света. Хотите так же? Приходите к нам работать ;)

ПРО CRISTOFORO

Верфь

Jeanneau

Модель

Sail Band Sun Odyssey 439

Год постройки

2015

Длина

13 метров (43 ft)

Осадка

2,2 метра

Парусность

100 м 2

Геннакер

125 м 2

Cristoforo основательно подготовлен к Трансатлантике - опреснитель, генератор, солнечные батареи, AIS, спутниковый телефон и много чего еще. В таком виде он и будет ходить по Карибам все зиму. 

Постараемся оставить на яхте оборудование для рыбалки, но если вы самым серьезным образом намерены проредить поголовье рыбы в Карибском бассейне, настоятельно рекомендуем взять своё профессиональное оборудование с собой, пригодится.

В путешествиях по островам единовременно на яхте будет максимум 6 человек на борту (3 полноценные двухместные каюты) плюс шкипер. Питаемся либо на берегу, либо готовим себе сами на яхте (например, пойманную рыбу). Газовые баллоны будут.

Поскольку на Cristoforo установлен AIS, то за его передвижениями можно следить через Marinetraffic - по этой ссылке.

СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ

2 400 €

За одного
(место в каюте)

4 400 €

За двоих
(каюта целиком)

Путешествовать парой значительно приятнее, чем в одиночку. Если вы одиноки, то будьте готовы к тому, что вам придется жить в одной каюте с другим одиноким человеком. В море это нормально.

Включено в стоимость

• «Тузик» с подвесным двигателем
• Постельное белье, полотенца и все необходимое
• Страховка яхты
• Газовые баллоны для камбуза

• Топливо
• Стоянки на всём протяжении маршрута

• Финальная уборка яхты

Не включено в стоимость

• Личная страховка (иметь обязательно)
• Питание

Стоимость расходов на маршруте обычно составляет 100-200 евро на человека в неделю. Зависит от аппетитов и гастрономических пристрастий. 

ВНИМАНИЕ!

Для посещения некоторых островов необходима виза!
Свяжитесь с нашим клиент-менеджером для уточнения деталей.

Принять участие

Количество мест отграничено

ЧТО БРАТЬ В ПУТЕШЕСТВИЕ

Средства для борьбы с солнцем

Солнца в море слишком много. Белокожие сгорают моментально, даже когда яркого солнца вроде и нет. Ветер на ходу обдувает кожу, жары не чувствуешь и, когда замечаешь, что пережарился, становится уже поздно. Мазаться нужно всегда.

Солнечные очки

Солнечные лучи отражаются от водной ряби и нестерпимо слепят. Сначала просто раздражает, потом начинает причинять боль.
Лучше брать две пары на случай падения первых за борт при разглядывании дельфинов.

Перчатки для работы с веревками

Без перчаток работа с мокрыми и скользкими веревками быстро перестает нравится.
За брендовыми гнаться не стоит, подойдут любые - и дорогие и дешевые живут максимум 2 похода.

Непродуваемая лёгкая куртка

Даже если день тёплый, на ветру довольно быстро начинаешь замерзать. Помогает лёгкая куртка-виндстоппер без подкладки - самая простая и тонкая.

Обувь на светлой подошве

Подойдут любые шузы - кроссовки, дэки, топсайдеры, мокассины и т.д. Должны не скользить на мокром пластике и не оставлять "чиркашей" на палубе. 

Много музыки

На переходах на яхте почти всё время играет музыка. Брать нужно побольше, за 2 недели успеет надоесть всё.
Воспроизводить можно через штатную аудиосистему с телефона - AUX-кабель или по bluetooth.

ОТВЕЧАЕМ НА ВОПРОСЫ И БОРЕМСЯ СО СТРАХАМИ

ЯХТЕННАЯ КОМПАНИЯ
В ЧЕРНОГОРИИ

Черногория, Tivat, marina Porto Montenegro
+382 68 566 126

Москва, проезд Серебрякова, 14
+7 495 662 47 12